当前位置:首页 > 新闻速递 > 地方信息
宝鸡市开展国家安全教育系列宣传活动
发布时间:2017-04-20 21:09:29    信息来源:宝鸡市司法局

  4月15日,是第二个全民国家安全教育日,为提升全市广大干部群众国家安全意识,增强全民安全责任感,自觉筑牢国家安全意识防线,推进“平安宝鸡”创建活动,宝鸡市组织开展了一系列国家安全教育系列活动。 
  开展集中法治宣传活动。4月,正值宝鸡市第二十三个法治宣传月,市委依法治市办组织市级部门分片开展集中宣传,各县(区)依法治县(区)办也在辖区人流密集地开展集中法治宣传。4月15日,市国家安全局组织相关单位开展了国家安全集中宣传活动。各级、各部门按照“谁主管谁普法、谁涉及谁普法”的原则,通过散发宣传资料、设置宣传版面等形式向群众宣传《宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》等相关法律法规。
  利用新型媒体手段开展宣传活动。活动期间,全市各新闻媒体充分落实媒体公益普法制度,在报纸、电视、电台、网络等传媒开辟国家安全教育专题版面、栏目、节目,积极开展公益性的法治宣传活动;全市1200多部出租车车顶LED显示屏上滚动播放国家安全公益普法广告,扩大法治宣传覆盖面;电信、移动、联通等运营商通过法治短信、手机报、法治网页等方式向用户免费宣传国家安全相关法律法规;各县区、各部门、各单位利用法治文化广场、法治文化长廊(墙)等法治文化阵地以及各类宣传栏、电子显示屏、公交移动电视、单位楼宇LED屏、门头电子显示屏、门户网站、政务微博、微信等公共设施、平台开展相关法律法规宣传。
  以“法律六进”为抓手,开展国家安全教育普及活动。各级、各部门将《宪法》《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》《中华人民共和国反恐怖主义法》纳入“法律六进”主要宣传内容,通过开展法治讲座、观看主题教育影片、参观法治教育基地、编排演出法治文艺演出等形式多样的宣传活动,在群众中普遍开展了一次国家安全的宣传教育活动,全面提升了全市广大群众干部的国家安全意识。(康玮

分享到: