当前位置:首页 > 司法行政
西安市司法局检查指导“绿地新里城一期”项目摇号公证工作
发布时间:2018-07-11 16:17:42    信息来源:西安市司法局

  7月9日,西安市公证处举办西安市最新楼市新政出台以来首场商品住房销售摇号公证活动。本次参与摇号的“绿地新里城一期”项目是绿地集团西安沣东置业有限公司于2018年7月3日向西安市公证处提出摇号公证申请,市公证处经在市房管局商品住房购房意向登记平台进行查询信息后,受理了项目的摇号公证申请,并按规定对外进行了公示。

 


  上午10点,在西安市公证处摇号现场,西安市司法局局长张华俊,市纪委驻市司法局纪检组组长焦军,公证管理处处长熊伟民,市公证行业协会代表,部分区县公证处主任,人大代表、政协委员、媒体记者、市房管局有关人员、开发商以及购房者代表等共同见证了本次摇号公证活动的全过程。

 


  本次公证摇号,西安市公证处完全按照6月23日西安市人民政府办公厅出台的《关于进一步规范商品住房交易秩序有关问题的通知》(市政办发﹝2018﹞61号)以及《西安市商品住房购房意向登记规则指引》(试行)和《西安市商品住房公证摇号选房规则指引》(试行)等两个附件的有关规定,在近一个小时的线上摇号过程中,以刚需家庭、普通家庭为先后次序,分别产生选房顺序号。

  摇号公证结束,张华俊代表西安市司法局对市公证处的工作表示了肯定,感谢公证人员的辛勤努力,确保了本次摇号公证活动的圆满完成。




分享到: