当前位置:首页 > 司法行政
商州区司法局“三抓”落实区委工作会议精神
发布时间:2016-03-21 16:15:27    信息来源:商州区司法局

  商州区委工作会议结束后,该区司法局及时召开党组会议和干部职工会议,传达农村、组织、宣传、政法和统战工作会议精神,特别是认真学习了张盈安书记在区委工作会议上的讲话,结合司法行政工作实际,研究从以下三个方面落实区委工作会议精神。

  抓宣传和法律服务,落实农村和宣传工作会议精神。组织局机关干部和法律服务人员深入镇(办)、村(社区)开展惠农政策及法治宣传教育,特别是利用标语、板报、文化宣传阵地、普法短信、微信、微博等形式向广大居民提供高效优质法律服务。

  抓矛盾纠纷排查和特殊人群监管,落实政法工作会议精神。一方面安排各司法所深入村(社区)开展地毯式矛盾纠纷排查调处活动,确保一般纠纷不出村,重大纠纷不出镇办;另一方面安排局社区矫正股深入各镇办检查、督查社区矫正工作,确保社区矫正人员监管到位,刑满释放人员安置帮教到位。

  抓干部学习教育,落实组织和统战工作会议精神。坚持周一和周五干部学习制度,学习党内法规和公务员制度及干部人事制度,统战工作任务,确保司法行政机关全体干部做到政治清醒,作风扎实,任务落实到位。


分享到: