当前位置:首页 > 人民调解
长安区司法局韦曲司法所召开调解员业务培训会
发布时间:2018-03-07 17:25:04    信息来源:法治陕西网—长安区司法局

  为进一步提升辖区基层人民调解员的业务素质和服务水平,长安区司法局韦曲司法所组织韦曲街道72个村(居)的专兼职人民调解员共计150余人参加业务培训会。

  本次培训邀请长华律师事务所王峰律师作为主讲人,主要从两个方面进行了培训。一方面是就人民调解构成要件、人民调解的范围,与人民调解密切相关的法律法规,调解的注意事项与技巧、常见案例等内容进行了详细讲解;另一方面是针对2017年韦曲街道各基层调解委员会上报的调解协议书、卷宗中发现的不足及问题予以纠正,对如何规范书写调解协议、卷宗,协议书效力认定等方面进行了专业指导。

  王律师的精彩讲解结束后,高林娜所长对2017年各基层调委会上报的调解协议书、卷宗作了全面点评,并希望参会人员回去后好好消化今天的培训内容,在今后工作中学以致用,更好的将矛盾纠纷化解在萌芽状态,为韦曲街道的平安和谐再立新功。

  通过此次培训会,使基层的人民调解员对调解工作有了更加全面的了解与认识,提高了调解技能,达到了促进工作再上新台阶的效果。(李静)


分享到: