当前位置:首页 > 普法专区 > 普法专题
凤翔县法院以案说法进校园 预防犯罪为少年
发布时间:2016-06-08 05:32:46    信息来源:本站原创

【通讯员 王健 魏文斌】4月22日,凤翔县法院柳林法庭庭长辛亚娟一行前往凤翔县西街中学,以预防青少年犯罪为主题,给全体师生上了一堂生动的法制课,受到了师生们的热烈欢迎。

 

 

  法制讲座上,辛亚娟结合凤翔法院近年来审结的青少年违法犯罪的真实案例,深入浅出地向广大师生介绍了知法、学法、用法、守法的重要意义和价值,结合人成长的不同年龄阶段,解读相关法律规定,着重讲了青少年犯罪的六大特点、青少年犯罪的主客观原因以及如何通过戒贪、戒奢、戒假、戒黄、戒毒、戒赌、戒堕、戒散、戒妒等“十戒”来预防青少年犯罪等问题。

 

  西街中学副校长雒宗贤表示,法官到学校开展普法教育活动很及时,给全校师生上了一堂生动的法制课。法官以案释法,使学生们明白犯罪对社会家庭及自身的危害,从而远离犯罪,同时也使老师们对青少年的法制教育有了新认识。他希望法官能够更多的走进校园,带给师生们法律知识,促进青少年健康成长。

 

  据了解,近年来,凤翔法院将送法进校园活动作为一项重要工作来抓,每年在各级中小学校举办法制讲座20余场,受教育师生达数万人,为平安凤翔建设作出了积极的贡献。

 

 

来源:法治陕西网-宝鸡市司法局、宝鸡市中级法院

分享到: