当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
陕西地方普法集锦(第12期)坚决贯彻宪法精神 维护宪法法律权威
发布时间:2018-07-09 10:34:49    信息来源:厅法宣处

尊崇宪法

学习宪法

遵守宪法

维护宪法

运用宪法

  近期,全省各地都开展了哪些丰富多彩的宪法学习宣传教育活动?快随小编一起来了解一下吧!

  渭南市

  华州区金堆镇开展加强宪法学习宣传教育暨“宪法百日宣讲”活动。副镇长孙凯作为主讲人,深入宣传了依宪治国、依宪执政等理念;宣传了宪法确立的国家根本制度、根本任务和我国的国体、政体;讲解了公民的基本权利和义务等宪法基本内容。

 


汉中市

  南郑区司法局以打造一流法治城区为目标,不断创新普法形式,加强普法阵地建设,在城区民乐园建成了首个融合法治元素与文化元素为一体的群众性普法阵地----法治文化公园,为前来休闲散步的市民营造人人“学法”、“懂法”、“守法”的良好法治文化氛围。

 


安康市

  汉滨区残联举办普法知识讲座,邀请陕西腾浩律师事务所唐辉律师为全体党员干部作宪法专题辅导。唐律师从宪法的历程、宪法修改的重大意义、宪法修改的主要特点、宪法修改的主要内容4个方面进行了详细讲解。通过学习,进一步提高了党员干部的宪法意识和法治观念。

 


延安市

  宜川县司法局、丹州街道办司法所深入中山社区开展“宪法进社区 法律大讲堂”宣讲活动。此次活动进一步推动了“七五”普法规划全面落实,有效宣传了《宪法》,提高了居民的宪法意识,引导居民群众自觉用法律来维护自己的合法权益,营造了良好的社区法治环境。

 


商洛市

  镇安县委依法治县办、县司法局向全县15个镇办、66个部门单位科级以上领导免费发放《宪法》读本2000余本,并要求各镇办、各单位,各部门积极组织干部职工认真学习、认真实践,把宪法精神落实到具体工作中,把尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法落实到自己的行动中,为全社会作出示范。

 


宝鸡市

  千阳县司法局宪法宣传小分队进入城关镇中心小学校园,带领同学们诵读宪法,为同学们上了一堂特殊的法治课。活动中,工作人员为老师和同学们发放了《法律进校园》漫画读本,介绍了新《宪法》修订的时间、内容及历史意义。随后,小分队成员带领着同学们一字一句地进行《宪法》诵读。

 


西安市

  未央区对各街道 "七五"普法中期检查验收工作全面开展。在街道的检查验收工作中,检查一组、二组主要对10个街道及各街道推进的法治示范点进行"七五"普法中期检查验收。

 


  阎良区召开"七五"普法中期督查工作安排会议,按照省市督导检查部署安排,深化自查,找准问题,全面落实我区"七五"普法各项任务。

 


省监狱系统

  汉中监狱在全体服刑人员中举办“宪法在我心中”演讲比赛。比赛中,13名参赛选手紧紧围绕“宪法在我心中”这一主题,结合日常服刑改造,从多角度阐述自己对宪法的认识与理解,道出了学法、懂法、守法、用法的必要性。通过演讲比赛,检验了服刑人员们在近期宪法主题教育活动中的学习收获和成果。

 


省戒毒系统

  省长安强戒所组织民警走进西安交大第二附属小学开展禁毒防毒知识警示教育法治宣传讲座。民警用戒毒动漫和讲故事的形式为同学们上了一堂生动的毒品预防知识普及课,并协同校方组织小学生观看禁毒宣传展板,宣传了禁毒法律法规,并告诫大家要珍爱生命远离毒品。

 


省律师行业

  省律协未成年人权益保护专业委员会律师携手“女童保护”基金志愿者共同走进多家幼儿园,开展“知心律师进校园,宪法法律护未来”系列活动,宣传普及儿童安全防范和自我保护知识。

 





分享到: