当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
陕西地方普法集锦(第11期)弘扬法治精神 树立法治信仰
发布时间:2018-07-02 15:48:23    信息来源:厅法宣处

尊崇宪法

学习宪法

遵守宪法

维护宪法

运用宪法

  近期,全省各地都开展了哪些丰富多彩的宪法学习宣传教育活动?快随小编一起来了解一下吧!

  安康市

  岚皋县司法局组织开展了以“弘扬宪法精神 普及宪法知识”为主题的普法宣传活动。通过设置法律服务咨询台、发放《宪法》读本和普法宣传品等方式,深入宣传宪法。活动共发放《宪法》读本、宪法学习笔记本、普法围裙等宣传物品3600余份,受教育人数达1200余人次。

 


延安市

  安塞区在高桥镇开展了“普法大赶集”暨送法进乡村法治宣传教育活动。区法院、检察院、公安局、司法局(依法治区办)和高桥镇综治办、司法所工作人员在镇政府门口、农贸市场等地进行法治宣传,向广大群众发放《宪法》《食品安全法》《禁毒法》等宣传资料共1200余份,宪法宣传挂历200份,普法手提袋300个,宣传横幅5条,并设置法律咨询点,给群众现场解答法律问题,真正实现了送法到家、服务到家,受到广大群众的点赞。

 


宝鸡市

  凤翔县司法局深入陕西西凤酒集团股份有限公司开展“宪法宣讲进企业”活动。活动邀请市理论宣讲工作专家库成员、市委党校行政管理与法学教研室副主任、副教授刘平海作专题辅导,并向与会职工赠送了宪法知识宣传手册。

 


商洛市

  商洛市隆重举行以“健康人生、绿色无毒”为主题的禁毒宣传健步跑活动。此次宣传活动是为深入贯彻落实《禁毒法》,强化禁毒宣传教育,提高广大人民群众的识毒、防毒、拒毒、禁毒意识,宣传普及禁毒知识,倡导积极健康的生活方式,营造全民珍爱生命、远离毒品的良好氛围。

 


榆林市

  佳县禁毒委员会、公安局、禁毒协会在佳县中学隆重举行了“绿色无毒、健康人生”为主题的禁毒宣传活动暨“青少年毒品预防教育宣传基地”揭牌仪式。

 


汉中市

  略阳县委政法委、县综治委在县城东门广场,举行了平安建设集中宣传活动,对新《宪法》和平安建设知识以及行业法律法规进行了宣传。县公安局、司法局、信访局等37个部门和单位的140余名干部参加了活动。

 


渭南市

  蒲城县委依法治县办、县司法局和陕西辰玮律师事务所走进陕西华电蒲城发电有限责任公司开展“宪法进企业”赠书暨法治讲座活动,并向蒲电公司分别赠送了《宪法》读本600册和《领导干部学法用法读本(以案释法版)》读本300册。

 


西安市

  在第三十一个国际禁毒日来临之际,西安市新城区、莲湖区、雁塔区、长安区、高陵区分别举办“6.26国际禁毒日”宣传活动,向广大群众宣传讲解禁毒知识和相关法律法规,教育引导社会各界增强拒毒、防毒意识,自觉抵制毒品的诱惑。

 


省监狱系统

  华山监狱服刑人员“宪法知识主题演讲比赛”总决赛在监狱狱内大操场举行。在预赛、复赛中胜出的10名优胜选手真诚地表达了对宪法知识的理解和感悟,表达他们尊重宪法、敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的坚定信念和改造心声。

 


省戒毒系统

  汉中强制隔离戒毒所围绕“抵制毒品,参与禁毒”宣传主题,开展系列禁毒宣传教育活动。一是举行“绿色无毒、健康人生”乒乓球联谊赛;二是举行“畅谈戒毒经历,迈向健康人生”主题演讲比赛;三是开展场所开放日暨禁毒戒毒集中宣传活动;四是联合汉中市禁毒办、汉中团市委等多家单位以及50余名禁毒志愿者,在汉中市中心广场举办“健康人生 绿色无毒”禁毒宣传活动。

 









分享到: