当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
陕西地方普法集锦(第10期)深入学习宣传宪法 大力弘扬法治精神
发布时间:2018-06-25 14:57:51    信息来源:厅法宣处

尊崇宪法
学习宪法
遵守宪法
维护宪法
运用宪法

  近期,全省又开展了哪些形式多样的宪法学习宣传教育活动?快随小编一起来了解一下吧!

延安市

  延长县司法局、安监局、教育局、交警大队等20多个执法单位在延长县人民广场开展“与法同行”学习宪法法律暨“安全生产月”法治宣传活动,各单位携带与执法、行业相关的书籍、资料在人民广场开展了与群众面对面的普法宣传活动。
 


汉中市

  西乡县上下联动、多措并举,开展了形式多样的宪法宣传活动,切实增强了广大党员干部宪法意识,推动了宪法精神深入人心。一是营造宪法宣传氛围;二是开展宪法专题学习;三是组织宪法知识考试;四是开辟宪法宣传阵地。
 


商洛市

  商洛市司法局组织干部职工走上街头,认真开展第17个安全生产月宣传咨询日活动。通过设立咨询台、张贴宣传标语、发放宣传资料等方式,向过往群众讲解、宣传安全生产方面的相关法律知识和政策,并解答群众关心的与安全生产相关的法律问题。
 


渭南市

  潼关县司法局在县教会开展“送法进宗教场所”宪法宣讲活动。活动邀请陕西恒同律师事务所王涛涛律师对新修正《宪法》逐条逐句进行了分析解读;围绕“增强全民法治观念,提高群众反邪教意识”为主题,以突出“打击非法宗教,保护合法宗教活动,稳步促进社会稳定”进行宣讲,引导和教育宗教人士和信教群众遵纪守法,合法开展宗教活动。
 


西安市

  阎良区宪法宣讲团走进新华路街道前进东路社区,开展“宪法进社区”主题宣讲活动。陕西华玉律师事务所党支部书记李新昌从《宪法》修改的重要意义、历史背景、主要内容等方面进行了细致解读,使聆听宣讲的社区群众对宪法的精神内涵和宪法修改的重大意义有了更加全面、深刻的理解。
 


咸阳市

  咸阳市司法局以“生命至上、安全发展”为主题,在统一广场开展了以“安全生产月”咨询日为主题的法律宣传活动。通过设立咨询台、发放《宪法》《法律援助服务指南》《咸阳市公证宣传册》等宣传资料、微信互动和现场解答等方式,进一步向群众宣传安全生产法律法规。
 


宝鸡市

  宝鸡市第十五届人大常委会第11次会议作出《关于深入学习宣传和贯彻实施〈中华人民共和国宪法〉〈中华人民共和国监察法〉的决议》。
 


安康市

  汉阴县政府举行新任命干部宪法宣誓仪式。县政府新任命的21名领导干部面向国旗和宪法,在领誓人的带领下,右手举拳,诵读誓词,向宪法庄严宣誓,向国旗郑重承诺。 
 


榆林市

  米脂县公安局组织开展《新宪法修正案》解读学习会活动。局法制大队民警黄江兵同志向广大民警详细解读了《新宪法修正案》的主要内容以及重要意义;县政府党组成员、局党委书记、局长邢占强带领全局民警向宪法宣誓。
 


省监狱系统

  安康监狱联合民盟安康市委,邀请知名律师潘小军进监为全监服刑人员作学习《宪法修正案》的辅导讲座。潘律师从宪法在治国理政中的重要地位和作用、为什么要修改宪法、本次修宪的要求和原则、宪法具体修改的内容、修宪对完善和发展中国特色社会主义制度具有的重要作用五个方面作了专题讲座。
 


省戒毒系统

  省长安强戒所在全体戒毒人员中组织开展了宪法学习宣传教育活动。教育科对全体戒毒人员进行了集中授课,授课后民警组织戒毒人员就学宪法的感受和心得进行交流。
 


省律师行业

  九三学社榆林市委、榆林市司法局、榆阳区司法局、榆林市律师协会联合举办“宪法精神入人心”之走进赵家峁村普法宣传活动。
  活动现场,陕西宇内律师事务所律师和余兴庄办事处司法所、赵家峁村共同签订了《“一村一法律顾问”协议书》,担任该村法律顾问,并悬挂了“一村(社区)一法律顾问”公示牌。
 




 

分享到: