当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
合阳县组织多部门集中开展“宪法宣传”活动
发布时间:2018-06-08 10:39:34    信息来源:合阳县司法局

  为深入学习贯彻习近平总书记关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,进一步巩固合阳县“全民学宪法 奋进新时代”学习宣传教育系列活动成果,县委依法治县办组织成员单位开展“宪法集中宣传”活动。

 


  6月6日上午,42家依法治县成员单位的普法宣传小分队集中在县城东大街,通过悬挂宣传横幅、摆设展板、发放宣传资料、提供法律咨询等喜闻乐见的形式,为群众开展宣传和讲解普及宪法新修订内容和修宪的重大意义。活动中,广大群众纷纷前来索取资料,有的还当场咨询,现场气氛热烈。据统计,此次活动共发放宣传资料15000余份,接受群众咨询100余人次,收到良好的宣传效果。

  下一步,县委依法治县办公室将继续深入开展学习宣传贯彻宪法专题活动,举办宪法修正案轮回宣讲和答题测试,积极推进“宪法九进”活动,使宪法观念更加深入人心,在全县形成尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好风尚。



分享到: