当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
张宝明深入部分监所督查指导场所安全工作
发布时间:2017-09-09 12:39:21    信息来源:厅警务督察处

  近期,省司法厅副巡视员张宝明带领省厅第三督查组,深入渭南监狱、汉江监狱、汉中监狱、渭南强戒所、汉中强戒所督查指导场所安全工作。督查组深入服刑和强戒人员食堂、生产车间、库房等场所,对硬件设施配备、安全制度落实、危化品和工具管理、消防安全等方面进行了详细检查,并查阅相关工作资料,召开座谈会听取工作汇报,向监所反馈发现的问题隐患并指导整改。

 

 

  张宝明对做好监所安全生产工作提出了三点要求。
  一要提高思想认识。当前监所安全形势严峻复杂,要深刻汲取今年以来全国多起安全生产责任事故教训,进一步提高思想认识、坚持问题导向、准确研判形势、精心安排部署,确保监所安全稳定。

 

 

  二要夯实工作责任。要认真落实场所安全工作“一岗双责、齐抓共管、失职追责”的责任体系建设,层层夯实工作责任、层层传导压力,确保监所安全。
  三要强化问题整改。要结合省厅的统一部署,深入开展安全隐患大排查,做到不遗余力、不留死角,把问题隐患消除在萌芽状态。对这次督查出的问题,要立即整改或限期整改,并及时将整改结果上报省厅。

 

分享到: