当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
杨丕功同志在省长安戒毒所、省女戒毒所进行调研
发布时间:2017-09-09 12:39:20    信息来源:省戒毒管理局

广开言路摸实情 勇于担当争一流

  8月29日、31日,省戒毒局党委书记、局长杨丕功深入省长安戒毒所和省女戒毒所进行工作调研,与正科级干部和部分30岁以下民警进行座谈,听取基层所中层领导干部及年轻同志提出的工作意见和建议。

 

  座谈会上,两个所的同志畅所欲言,重点围绕教育矫治、习艺生产、生活卫生等业务管理的提升,以及民警职工队伍建设、教育培训、从优待警等方面谈感受、提建议,杨丕功认真听取了大家的发言,并就工作中存在的问题和下一步工作打算与大家进行了深入交流。

 

 

杨丕功指出,大家提的意见和建议非常中肯,也很客观,为局党委如何全面抓好司法行政戒毒工作提供了参考,对基层业务工作实际操作中出现的问题和同志们提出的合理化建议,局党委将充分研究考虑。
  杨丕功强调,中层领导干部作为科队负责人,要认真贯彻落实党委工作决策,以身作则、敢于担当,不能推卸责任;把自己的人管好、把自己的事干好、把自己的责任尽到,切实履行主体责任、发挥主体作用,不能敷衍应付;要努力带出政治强、业务精、作风实、纪律严的民警职工队伍,给真正想干事、能干事、干实事、人品好的同志创造机会、搭建平台,不能松、软、垮,玷污警察荣誉。科队长作为党支部书记,要始终把党建工作摆在重要位置,以党建工作促进队伍建设,党支部书记既是行政业务工作的中坚力量,也是党在基层执政的骨干力量,承担支部党建日常任务,落实党委的各项决议指示。支部书记要认真落实党建工作责任制,立足岗位抓好支部党建工作,要对党忠诚,切实履行职责,从严从实加强党员教育,检查、督促、带领党员过好组织生活,通过抓党建、带队伍,不断增强党支部的凝聚力和战斗力。中层领导干部要全力抓好党建带好队伍,进一步加强职工队伍管理教育,切实改进工作方法,既要做到面对面,也要做到心连心,大力加强政策性宣传引导,日常多沟通,平时多交流,充分发挥职工工作积极性。
  杨丕功要求,全体民警要牢固树立治本安全观,不断提高教育矫治质量,切实加强规范化建设和管理,全力提高戒毒工作水平。戒毒所要健全完善保障机制,对民警职工严管厚爱,提高工作标准,生活上从优待警,减轻一线民警的工作强度和压力;要加强年轻干部队伍建设工作,不断加大民警培训力度,注重培养人才、锻炼人才,使年轻民警迅速成长为推动戒毒事业发展的新鲜血液和骨干力量;要牢固树立勇于创新、敢于担当、争创一流的工作理念,营造干事创业的良好氛围,全力推动司法行政戒毒工作追赶超越。

 

 

分享到: