当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
陕西省司法厅加快实施统一社会信用代码管理制度
发布时间:2017-09-09 12:39:20    信息来源:厅办公室

  按照司法部关于加快实施统一社会信用代码管理制度的要求,9月7日下午,省司法厅举办厅机关推行社会信用代码管理制度培训会,厅党组成员、副厅长麻仁伟出席会议并讲话,会议由厅办公室主任李厚文主持。
  会上,传达了全国司法行政机关推行社会信用代码制度培训班精神,对全国法律服务机构统一代码管理系统进行了培训。
  麻仁伟在讲话中指出,统一代码管理工作是司法部贯彻落实党中央、国务院全面推进社会信用体系建设决策部署的重要举措,是提升司法行政工作信息化水平的重要环节。9月1日起,全国法律服务机构代码管理系统已正式上线运行,今后的统一代码管理工作要依托系统的全面运行开展。
  麻仁伟要求,一要加强组织领导。有关处(室)主要负责人要亲自抓好这项工作,实时掌握工作进度,重点做好上报信息的审核把关,要在处(室)内指定一名工作人员具体负责统一代码管理的日常工作。二要紧前做好准备。要及时与上级部门沟通,做好制证打印纸申领和专业打印机的配置工作。三要明确职责分工。要进一步规范统一代码管理工作流程,明确各级职责。厅办公室主要负责签章环节和系统技术保障,及时与部信息中心对接,有关业务处(室)负责机构信息归集录入、数据审核及证书打印。四要提高工作效率。高标准完成已赋码法律服务机构的制证下发和未赋码机构的统一代码存量转换工作,认真做好错误代码的核查上报,确保在规定时间内完成任务。
  厅机关有关处(室)主要负责人和工作人员参加了培训会。

分享到: