当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
陕西省人大常委会机关举办“与法同行”新媒体快乐普法大赛
发布时间:2017-09-04 17:52:19    信息来源:厅法宣处


  8月31日上午,陕西省第八届“与法同行”新媒体“快乐普法”大赛省直机关分赛在陕西省人大常委会机关举行。



  省人大常委会党组副书记、副主任刘小燕,省人大常委会机关党组书记、秘书长韩水岐,省人大内务司法委员会副主任委员孙晓杰,省委普法办主任、省司法厅厅长乌永陶,省委普法办常务副主任、省司法厅副厅长师建平等现场观摩比赛。经过选拔,来自省人大常委会机关24个部门的33名选手进行了激烈角逐。



  本次大赛以省司法厅研发的“快乐普法”APP为载体,参赛选手分为两组,在规定时间内利用平板电脑进行法律知识答题。比赛中,选手们答题认真,分数你追我赶,主持人通过大屏幕与现场观众频频互动、交流法律知识,在活跃气氛、增强参与性的同时,让大家充分了解法律知识、感受了“快乐普法”的乐趣。经过激烈角逐,财经委办公室的张鑫杀出重围,拿下冠军。张鑫表示,我上台不紧张,心态比较好,而且比赛之前做了一些答题练习,所以感觉还是比较轻松的,通过这样的比赛,既学到了法律知识,又感受到了快乐普法的游戏氛围。




  赛后,刘小燕为取得本次比赛的冠军选手张鑫颁奖,与会领导分别为其它7位获奖选手颁奖。



  韩水岐表示,省人大常委会高度重视“七五”普法工作,要用好“与法同行”新媒体普法大赛契机,与省司法厅一道努力,探索新媒体普法手段,做好法治宣传工作,助力全省追赶超越发展。

分享到: