当前位置:首页 > 普法专区 > 普法要闻
省司法厅副巡视员张宝明在省渭南戒毒所督导检查场所安全工作
发布时间:2017-09-04 17:52:18    信息来源:陕西省戒毒管理局

  8月29日,省司法厅副巡视员张宝明一行在省渭南戒毒所督导检查场所安全工作,省戒毒局党委委员、副局长宋平孙陪同检查。

 

 

  在管理区,检查组一行首先深入大队习艺车间检查项目安全管理,查看值班民警单警装备佩戴使用情况,详细检查习艺工具及危辅料管理制度落实情况和台账资料,对民警操作使用消防器具进行现场检查。在戒毒人员食堂,检查组仔细查看了刀具、天然气和灶具机械的使用管理情况,对安全使用流程提出了改进要求。

 

 

  在听取了渭南戒毒所场所安全工作汇报后,检查组将检查发现的问题进行了反馈。张宝明在反馈时对渭南所场所安全工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。

 

 

  张宝明指出,厅党组高度重视场所安全工作,此次专项督查工作是厅党组在党的十九大召开前安排部署的一项专项工作,场所安全必须时刻牢记,常抓不懈。

 

 

  张宝明强调,一要深刻认识到场所安全的严峻形势,切实加强安全管理和隐患排查,要站在讲政治、顾大局的高度对待场所安全工作,要制定周密的防范措施;二要切实担负起场所安全责任,切实做到尽心、细心、用心,规范流程,注重细节,抓好制度落实;三要坚决克服麻痹大意思想,时刻绷紧场所安全这根弦,促进习艺安全与监管安全相结合,确保万无一失;四要抓好安全隐患整改,对检查出的隐患和问题要明确责任人、责任部门、整改时限,整改措施要得当,确保隐患问题及时彻底整改到位,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。
  宋平孙要求,一要看清场所安全工作存在的问题和隐患,及时检查整改,做到部署到位,措施得力;二要想清问题隐患发生的原因,消除麻痹大意思想,及时发现隐性问题,做到“看”“想”“做”结合,将问题隐患消除在萌芽状态;三要做到各项制度和措施落实到位,各级领导要切实担负起安全责任,落实“一岗双责”,坚持齐抓共管,确保场所安全无事故,实现场所持续安全稳定。

 

 

分享到: