当前位置:首页 > 普法专区 > 普法图说
普法图片第三期
发布时间:2013-12-02 10:49:45    信息来源:本站原创

 

颁奖礼前,省政府副秘书长张光进,省政协副秘书长马多平,省委宣传部副部长陈彦,省委依法治省工作领导小组办公室主任、

省司法厅厅长乌永陶,省委依法治省工作领导小组办公室副主任、省司法厅副厅长田萍等有关方面领导亲切接见了被命名表彰的普法模范。

 

《“共建法治陕西”—陕西普法模范颁奖礼》被命名表彰的普法模范

 

《“共建法治陕西”—陕西普法模范颁奖礼》现场

 

孟祥绪,72岁,安塞县工商局退休干部。

  2007年被安塞县交通警察大队聘为人民调解员,同时也是安塞县法制宣传志愿者,有34年的政法工作经历。从退休到现在义务开展法律咨询700余人(次)、调解案件500余起,撰写各种法律文书280余份。孟祥绪同志以案说法,分毫不取,积极宣讲法律知识,用生动的案例和形象的语言开展法律宣传,为构建和谐安塞做出了积极贡献。

 

侯博,58岁,洋县洋州镇东城社区党总支书记。

  侯博同志率先在洋县洋洲镇东城社区建立网格化普法新社区,成立社区法律自愿者服务队。在33个居民小区和9个居民小组设立了27名网络普法联络员。建立社区“道德银行”、“公民道德档案卡”,将社区居民道德建设与法治建设同步,纳入量化管理。从事基层社区工作几十年,深知依法办事、依法维权对社区建设的重要性,他用道德加法治、同抓同治的新模式给社区带来了文明新风,为居民带来了实惠和好处,实现了连续8年无上访,赢得了广大居民群众的赞誉。

 

陈静,女,59岁,原西安市灞桥区司法局局长,2009年退休。

  从“一五”普法到“六五”普法20多年间,陈静同志不但能出色完成本职工作,还坚持不懈的向社会各界进行法制宣传,先后被授予“全国法制宣传教育模范”“全国关爱明天普法先行工作先进个人”等多项荣誉。2011年以来,她带领省“六五”普法宣讲团“校园法制报告分团”在全省各中小学校作互动式法制讲座260多场,足迹遍布80多个县区,受教育学生达140多万人次。

 

 冀智勇,42岁,商洛市商州区冀村党总支书记、村委会主任,商洛塑料厂厂长。

  他积极支持法制宣传,投资近30万修建法治广场以及村内法制宣传展板,联合商州区司法局在商洛市天目彩钢钢构工程有限公司建起长约55米、高4米的构思新颖、图文并茂、内容丰富的法治文化墙,并邀请法律顾问及有关法律专家为企业领导和职工举办法制讲座和法律培训,完善企业各项规章制度,保障了职工参与企业管理的权利和合法的劳动权益。

 

石志光,65岁,西安市莲湖区北院门街道洒金桥社区回坊居民,法制电影义务放映员。

  36年来,石志光自购电影放映机,义务放映电影3500余场,制作法制教育、青少年教育、民族团结进步等幻灯宣传片和投影13000余幅。2013年6月至10月莲湖区司法局在全区九个街道巡回举办“六五普法宣传暨法律知识问答电影巡演”活动,他先后为各社区免费放映《热风送法润莲湖》、《守望平安》等18部法制电影,制作普法宣传和法律知识竞答幻灯片26幅,参与群众近万人。

 

  邹俊杰,52岁,旬阳县委书记。

  2010年任职以来,支持司法行政工作,全县人均普法经费超过1元钱,远高于全省平均水平。“太极城大讲堂”、校园法治讲座、“法治宣传千条街”已成为旬阳普法的亮丽风景。作为“一把手”,他不但大力推进法治旬阳建设,组织制定《法治旬阳建设实施意见》,纳入单位目标责任考核,还利用业余时间创作法制文艺作品,亲自担任法制文艺汇演总策划,由他创作的“汉调二黄”《旬阳颂》,编导审定的法制文艺节目《法律六进好》、《普法阳光路上》、《对症下药》等,深受全县人民喜爱。

 

  仵铎,82岁,宝鸡烟草集团公司退休工人。

退休近20年来,他全身心投入义务普法工作,主动参加各种普法活动,每月的退休金几乎全部用来普法,先后创作普法漫画500余幅,内容涉及老年人权益保障、计划生育、地震、八荣八耻、国防教育、禁赌、反腐倡廉、传染病防治、邻里关系等各个方面,在多个社区、中小学校巡回展出。他多次被评为普法先进个人,先后被授予“老有所为精英奖”、“优秀市民奖”。

 

合影

 

分享到: