根据司法部办公厅《关于举办“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动的通知》(司办通〔2018〕140号)精神,司法部于2018 年11月至2019年10月,持续一年开展“新时代司法为民好榜样”主题宣传活动,按照司法部统一要求部署,好榜样共分15个类别,涵盖立法、监狱、社区矫正、戒毒、行政复议、行政执法监督、普法、调解、基层法律服务、公证、法援、司法鉴定、仲裁、律师、国家统一法律职业资格考试等方面。要求全省司法行政各单位严格按照文件要求推荐一批政治坚定、业务精通、一心为民、无私奉献的好榜样候选人。本次活动由厅普法与依法治理处组织牵头,基层各单位上报我省候选人并在本地区范围内广泛宣传,经厅各业务处室严格审核把关,最终评选出经得起社会各方考验及广大群众认可的15类好榜样候选人 20名。普法与依法治理处会将20名好榜样候选人首先在省司法厅门户网、法治陕西网、陕西司法微信公众号、法制日报陕西官微、法治三秦微博等网络平台开辟主题专栏进行广泛宣传,参与全国范围内新一轮的宣传评选活动。
版权所有:中共陕西省委依法治省工作领导小组办公室 陕西省司法厅 备案号:陕ICP备07000324-2号
本网刊登的普法信息和专题专栏资料,未经本站授权,禁止下载、转载使用。
办公地址:陕西省西安市雁塔区建工路50号陕西警官职业学院1、2号楼 邮编:710003 电话:029-87293972