当前位置:首页 > 领导在线
熊选国在陕西调研时强调:提高政治站位 聚焦改革发展 不断开创全系统各项工作新局面
发布时间:2018-07-11 16:19:39    信息来源:厅法宣处

  


  7月9日至10日,司法部党组成员、副部长熊选国在陕西调研时强调,要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,聚焦改革发展,不断开创全系统各项工作新局面。



  在陕期间,熊选国先后深入陕西永嘉信律师事务所、陕西省西安市汉唐公证处、陕西省富平监狱、渭南市富平县公共法律服务中心等地调研,听取了陕西省司法厅、省政府法制办、省监狱局、省戒毒局等部门相关工作汇报。

  熊选国在调研时强调,司法部重新组建后,全系统既面临着很大的工作机遇,也承担着很大的政治责任。要提高政治站位,坚持政治引领、党建先行,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法部和全系统改革工作。要按照“机构大融合、人员大团结、事业大发展”的要求,通过讲政治、讲学习,把队伍带好,把各项改革措施落实好。

  熊选国指出,当前全系统各项工作正处于一个大改革时期。要明确职责定位,理清工作目标、工作任务、工作思路,找准工作定位、工作平台。要增强工作“定力”,通过进一步理顺机制体制和各种工作关系,实现“一加一大于二或一加一加一大于三”的效果,推动全系统各项工作大的发展。

  在陕西永嘉信律师事务所,熊选国在仔细查看了律所党建工作台账后指出,要加大在青年律师中发展党员的工作力度,发挥大所党建工作的引领作用,为律所党建工作增添新的动力。





  在陕西省西安市汉唐公证处调研时,熊选国要求,要在认真抓好公证工作改制的基础上,深化公证行业的“放管服”改革,切实解决老百姓办证难问题,在保证公正性、权威性的前提下,尽量让“数据多跑路,百姓少跑腿”。





  在富平监狱调研时,熊选国亲切慰问了一线值班民警,对这所陕西历史上最悠久的监狱在精细化、标准化建设等方面取得的成绩给予充分肯定。他强调要统筹推进以政治改造为统领的监狱“五大改造”新格局,切实加强监所安全稳定责任,努力实现监狱工作的跨越式发展。





  在富平县公共法律服务中心调研时,熊选国要求要持续推进公共法律服务体系建设,更好满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,努力提升人民群众在公共法律服务体系建设中的获得感、幸福感和满意度。





  陕西省司法厅厅长王永明等陪同调研。


分享到: