当前位置:首页 > 领导在线
王永明同志在省司法厅庆祝中国共产党成立97周年表彰大会作专题党课报告
发布时间:2018-06-30 19:16:22    信息来源:厅教培处、机关党委

  6月29日,省司法厅召开庆祝中国共产党成立97周年表彰大会,厅党组书记、厅长王永明出席会议并作专题党课报告。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,奋力开创新时代司法行政工作新局面。



  会议在全体人员高唱国歌声中开始。王永明带领大家一起重温入党誓词,全体党员举起右拳、庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”铿锵有力的宣誓声响彻大厅。



  大会宣读了《中共陕西省司法厅直属机关党委关于表彰厅机关优秀共产党员和先进党支部的决定》,并为优秀共产党员和先进党支部颁奖。




  随后,王永明作了专题党课报告。他指出,近年来,全省司法行政系统各级党组织高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻执行中央路线方针政策和省委决策部署,带领广大干警和法律服务工作者攻坚克难、锐意进取,开创了司法行政事业新局面,涌现出一大批优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,生动彰显了新时代共产党人的政治品格和先锋形象。

  王永明强调。从1937年成立于宝塔山下的边区高等法院看守所、劳作队,到南泥湾农场、姚家坡农场、延安监狱和富平监狱,见证了司法行政事业的历史变革和一代又一代司法行政人艰苦奋斗的历程。习近平总书记曾经在延安市延川县梁家河度过了7年知青插队生涯,梁家河有矢志不渝的信念、有真挚为民的情怀、有务实担当的品格、有带头实干的作风,梁家河蕴含的大学问为我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想提供了精神财富。

  王永明要求。要不忘初心、牢记使命,努力建设无愧于新时代的坚强战斗堡垒、努力争做无愧于新时代的合格共产党员、努力开创无愧于新时代的司法行政工作新局面。全省司法行政系统广大党员干部要以饱满的政治热情投身即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧密结合司法行政工作实际,在厅机关认真组织开展以“五讲五比五提升”为主要内容的机关建设专题学习讨论活动,即“讲政治,比站位,提升思想素质;讲学习,比进步,提升业务能力;讲担当,比创新,提升工作质效;讲奉献,比业绩,提升服务水平;讲规矩,比自律,提升作风修养”。全面提升机关党员干部队伍思想素质、能力水平和工作效能,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育打下坚实的思想基础和工作基础。



  大会在雄壮的《国际歌》声中结束。厅领导班子成员,厅机关全体党员干部参加了大会。

分享到: