当前位置:首页 > 领导在线
王永明厅长深入延安市调研指导基层司法行政工作
发布时间:2018-06-28 16:04:19    信息来源:厅办公室

  6月24日至25日,省司法厅党组书记、厅长王永明一行深入延安市宝塔区、延安强戒所、延安监狱调研指导基层司法行政工作。

 


  6月24日下午,王永明在宝塔区枣园办事处庙沟村调研法治创建工作,实地查看了村法治文化广场建设情况,听取村法律服务工作汇报,查阅人民调解和“民主法治示范村”建设资料。

 


  6月25日上午,王永明赴宝塔区枣园司法所、王家坪社区调研指导。在枣园司法所,通过听取汇报、翻阅档案、现场抽查等方式,详细了解了基层司法所建设、社区矫正日常监管等方面的工作情况。在王家坪社区,观看了便民服务大厅的智能多媒体终端和公共法律服务平台现场操作演示,听取了社区法治创建工作汇报。

 



  王永明对宝塔区司法行政工作给予充分肯定,要求利用新兴媒体不断创新发展,提高法律援助服务质量,加大法治宣传力度,加强社区矫正监管工作和信息化建设,努力打造过硬队伍,推动司法行政工作再上新台阶。

 


  下午,王永明前往延安强戒所、延安监狱指导监所管理工作。在省延安强戒所,王永明深入习艺车间、活动场地、医务室、餐厅、宿舍等地,详细了解戒毒人员管理、教育、习艺、生活等情况,现场检查了值班民警单警装备配备使用情况。




  在延安监狱,王永明深入服刑人员生活、劳动、学习三大现场,检查管理制度落实情况,了解夜间备勤管控模式,排查安全隐患。





  在随后召开的座谈会上,王永明听取了延安监狱和延安强戒所的工作汇报。他对延安监狱和延安强戒所在教育、管理方面取得的成效表示肯定,对奋战在基层一线的干警表示感谢和慰问。对做好当前及今后工作,提出五点要求:

  一要认真抓好习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确的政治方向,把教育培训的重心放在对习近平新时代中国特色社会主义政法思想的学习上来,确保武装头脑,指导实践。

  二要牢牢守住监管改造场所安全稳定底线。始终把保持监管改造场所的安全稳定作为首要政治任务,做到工作责任落实到位、管理制度落实到位、整改落实到位。

  三要在精细化管理上下功夫。要做到理念人性化、制度规范化、设施标准化、手段智能化,促进管理教育工作上台阶、上水平,向精细化要质量。

  四要切实加强干警队伍建设。加强干警纪律作风建设、岗位技能培训、廉洁自律建设,努力打造一支政治和纪律过硬、本领高强的“三化四铁五硬”干警队伍。

  五要加快推进监管场所基础设施建设力度。充分利用延安政治优势,坚持用延安精神建设延安监管场所,使监管场所基础设施不断优化。进一步推进监所改造基础设施建设,向建设全国一流监所的目标奋进,将延安监狱打造成陕西监狱的品牌和样板。

  厅党组成员、政治(警务)部主任陈刃,厅党组成员、省监狱管理局党委书记、局长高涛,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功,延安市区有关领导分别陪同调研。




分享到: