当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅长乌永陶来汉阴调研指导工作
发布时间:2016-09-22 10:10:17    信息来源:汉阴县司法局

  9月21日,司法厅党委书记、厅长乌永陶,副厅长候耀军等一行莅临汉阴调研指导工作。   



  乌厅长一行在市委常委政法委书记陈明、市司法局长张延平和县政协主席史正林、县委常委、常务副县长罗国才等县级领导的陪同下,先后深入双乳镇三同村、双乳司法所、双乳镇便民服务中心、涧池镇“新航之家”安置帮教基地,分别听取了镇村干部、司法行政干警、县分管领导相关工作汇报并进行了亲切交流。



  乌厅长对汉阴县司法行政工作取得的成绩给予了肯定,对县委、县政府关心支持司法行政工作表示感谢。在调研座谈中,乌厅长对当前基层司法行政工作存在困难和问题特别关注,并与县委书记周永鑫、县长刘飞霞等市县领导商讨,提出指导性意见。  

  乌厅长指出,基层司法行政工作肩负着法治宣传、人民调解、社区矫正、安置帮教、法律援助等重要职责,是全面推进依法治国的一项长期性、基础性工作,市县政法委、司法局要加强对司法所工作的调研和组织领导,争取各级党委、政府的支持,特别是在全省镇村综合改革后要解决司法所“有人干事、有钱干事、能干成事”的问题,做到编制人员不减、经费保障不减、装备配发不减,工作力度不减,确保司法所能够正常履行职责。乌厅长强调,要特别加强和规范社区矫正刑罚执行活动,预防和减少犯罪活动;要强化基层调解组织和专业化调解组织建设,确保矛盾纠纷能够有效化解在基层,要加强法律援助工作,确保贫弱群体的合法权益能够及时得到维护,体现法治社会的公平正义。  

  乌厅长此次对汉阴调研工作,极大的鼓舞了全县司法行政系统干警的士气,增强了进一步做好司法行政各项工作的信心和决心。(王先利



分享到: