当前位置:首页 > 领导在线
司法部领导莅临安康调研指导司法鉴定工作
发布时间:2016-07-20 16:25:02    信息来源:法治陕西网-安康市司法局

  7月18日,司法部司法鉴定管理局正厅级巡视员胡一丁一行到安康调研指导司法鉴定工作。期间,调研组深入陕西安康司法鉴定中心,实地察看了鉴定机构办公环境及鉴定业务场所。

  调研组一行在听取了张延平局长关于司法鉴定工作汇报后,就该市近年来鉴定业务发展和队伍建设等情况进行了详细了解,与参会人员沟通交流、倾听意见建议,对该市司法鉴定工作取得的经验和成绩给予了充分肯定。认为市司法局党组对司法鉴定工作高度重视、认识到位,在推动该市司法鉴定行业发展上注重规范管理,成效显著。胡一丁强调,司法鉴定事业大有可为,司法鉴定机构要有长远发展规划,要站得更高、看的更远,司法鉴定队伍要树立“公平、公正、科学、规范”意识,打造服务品牌,并提出了三点具体要求:要把鉴定质量作为生命线,不断提升司法鉴定的社会公信力;要强化服务意识,工作要更细致,服务要更周到;要以党建工作为抓手,进一步促进中心自身建设和内部规范管理,充分发挥好司法鉴定工作职能,满足社会需求,为化解矛盾纠纷,构建和谐社会发挥重要作用。

  省司法厅司法鉴定管理处处长马晓燕、副处长刘仁,安康市司法局局长张延平陪同调研。(胡蓉蓉)

 

分享到: