当前位置:首页 > 领导在线
陕西省全员轮训基层司法所长
发布时间:2016-06-07 17:00:15    信息来源:厅基层处

  5月16日,陕西省司法所长业务轮训班在陕西警官职业学院隆重开班,首期150名乡镇(街道)司法所长参加了开班仪式。厅党组成员马志强主持开班仪式,陕西警官职业学院党委书记乔晓陆致辞,学员代表曹双强作了表态发言。厅党组书记、厅长乌永陶出席开班仪式并作动员讲话。

  此次轮训是省厅继年初“聚力司法所,强基促和谐”专项行动以后,结合贯彻落实全国政法队伍建设工作会议精神的客观要求,针对当前司法所工作中存在的问题所采取的又一“强基”之举,旨在通过轮训全面提高司法所长特别是镇村综合改革以后新任司法所长的政治法律素质和业务能力,努力建设政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的司法所队伍,为推进法治陕西建设、维护基层和谐稳定提供有力保障。

  此次轮训从5月份开始,7月底结束,共分9期进行,每期6天150人,计划轮训1350人。

  与以往相比,这次轮训在课程安排上突出了针对性和实用性的特点,除了安排专家教授对政治理论和法治基础进行理论教学以外,还安排厅机关处长讲授司法所业务,邀请省委讲师团、省高院、检察院和信访局的有关负责同志,就当前经济社会发展形势、政法干警职业道德、社区矫正执法监督、信访案件依法处置等与司法所职责任务密切相关的问题进行专题讲座,增加了厅领导与学员座谈、优秀司法所长经验介绍等互动交流环节,同时还结合正在开展的“两学一做”学习教育要求,组织学员深入西安八路军办事处纪念馆温习党章党规,进行革命传统教育,切实做到理论联系实际,让司法所长学到就能用到、用到就能提高,真正达到学以致用的目的。

  乌永陶在动员讲话中深刻解读了这次轮训的重要意义和积极作用,并就大家关心的司法所改革、责任落实等问题与学员们作了语重心长的交流,阐明了厅党组在镇村综合改革以后加强司法所工作的态度和措施,他要求参训学员克服消极畏难情绪,端正学习态度,虚心求教,勤于思考,严守纪律,努力做到思想上求实、作风上务实、行动上落实,力争通过这次轮训使司法所工作取得新的成绩、实现新的突破。

  开班仪式结束后,乌永陶、马志强和厅机关五名处长分别参加了学员分组讨论,面对面听取了大家对司法所工作的意见和建议,现场解答了大家提出的问题,消除了大家的疑虑和困惑。学员们纷纷表示这是一次“接地气”的培训,是一次难得的交流机会,一定会按照培训要求完成学习任务,全面提高自身综合素质。

 

分享到: