当前位置:首页 > 领导在线
省司法厅调研组来吴起县调研指导“一村(社区)一法律顾问”工作
发布时间:2016-05-19 16:58:49    信息来源:吴起县司法局

  5月17日,省司法厅调研员党建、省司法厅律公处科员令小琴、市司法局政治处主任郭玉平、市司法局基层科科员马镔等一行6人在吴起县司法局局长刘世臻、副局长刘戈的陪同下就吴起县“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况进行调研指导。

  调研组首先来到张坪村,查阅了法律顾问档案资料和人民调解案件办理情况,并向该村干部询问“一村(社区)一法律顾问”工作开展以来的成效。村里的法律顾问工作记录完整有序、文件档案资料齐全给调研组领导留下了深刻的印象。

  接着一行人又来到石油新城社区,在工作人员的带领下,详细了解了该社区“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况。

  下午,在司法局八楼会议室召开座谈会,律师、基层法律服务工作者、社区代表以及司法局局机关全体工作人员参加了此次座谈会。座谈会由市司法局政治处主任郭玉平同志主持。

  首先,省司法厅调研组领导党健介绍此行的目的,其次吴起县司法局局长刘世臻同志汇报近期全县开展“一村(社区)一法律顾问”工作开展情况。接着与会人员就省司法厅制定的《“一村(社区)一法律顾问”工作以奖代补专项资金管理暂行办法》、《“一村(社区)一法律顾问”工作监督指导考核评估办法》进行了讨论。

  调研组听取了吴起县开展“一村(社区)一法律顾问”的工作汇报后,认为吴起的工作进度快,措施实,各项工作也十分到位,值得向全省推广。(刘智)

分享到: