当前位置:首页 > 普法宣传 > 普法咨询
法院查出的财产是否全部要通知申请执行人
发布时间:2015-07-08 12:04:06    信息来源:中国普法网

  根据我国法律的规定,人民法院查封、扣押、冻结被执行人的动产、不动产及其他财产权,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人。同时查封、扣押、冻结被执行的财产,以其价额足以清偿法律文书确定的债权额及执行费用为限,不得明显超标的额查封、扣押、冻结。综上,法律虽没有明确规定法院查出的财产是否全部通知申请执行人,但法律规定的是根据执行裁定进行执行,同时执行应当在价额足以清偿确定的债权额及执行费用为限,因此,法院作出的执行裁定应当不包括不冻结的房屋,申请执行人应该依据执行裁定自行判断。

 

  相关法条:

 

  《最高人民法院关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》

  

  第一条人民法院查封、扣押、冻结被执行人的动产、不动产及其他财产权,应当作出裁定,并送达被执行人和申请执行人。

 

  采取查封、扣押、冻结措施需要有关单位或者个人协助的,人民法院应当制作协助执行通知书,连同裁定书副本一并送达协助执行人。查封、扣押、冻结裁定书和协助执行通知书送达时发生法律效力。

 

  第二十一条查封、扣押、冻结被执行人的财产,以其价额足以清偿法律文书确定的债权额及执行费用为限,不得明显超标的额查封、扣押、冻结。

 

  发现超标的额查封、扣押、冻结的,人民法院应当根据被执行人的申请或者依职权,及时解除对超标的额部分财产的查封、扣押、冻结,但该财产为不可分物且被执行人无其他可供执行的财产或者其他财产不足以清偿债务的除外。

 

  第二十二条查封、扣押的效力及于查封、扣押物的从物和天然孳息。

 

 

来源:中国普法网

分享到: