当前位置:首页 > 普法宣传 > 法治陕西大讲堂
岐山县法制讲座进入马江初级中学
发布时间:2014-04-22 15:05:43    信息来源:岐山县依法治县办

  4月18日,岐山县依法治县办公室在马江初级中学举行了法制教育报告会,县普法宣讲团成员、陕西扶济律师事务所资深律师蔡娟平作了题为《提高法律素质,做一名德才兼备的建设人才》专题报告。报告会由该校校长主持,全校近400余名师生聆听了讲座。

 

     

  报告共分四个部分:青少年学生学习法律知识的必要性;青少年违法犯罪的特点;青少年违法犯罪的原因;怎样做一名遵纪守法的好学生。蔡律师在历时一个多小时的报告中,结合本县和外地学校学生发生的触目惊心的违法犯罪典型案例,结合学生生理、心理特点,深入浅出地阐述了什么是违法犯罪以及违法犯罪所带来的严重后果,并从不同方面为同学们指明了如何预防违法犯罪、如何依法维护自身合法权益的技巧与方法。

  讲座通俗易懂、思路清晰、精彩感人,运用简单实用的法律知识,解读了一个个生动鲜活的案例。对预防学生违法犯罪起到了积极作用,可谓是学校法制教育的一次“雪中送炭”,报告会赢得了同学们的阵阵掌声。她最后告诫同学们,要从他人的违法犯罪中吸取教训,为创建和谐社会、和谐校园,认真学习文化科学知识和法律知识,做一个知法、懂法、守法的小公民,圆满完成中学阶段的学习任务,立志成为国家的栋梁之材。

  岐山县依法治县办公室组织普法宣讲团成员从3月中旬至今,先后深入全县20多所初、高中开展法制讲座,每到一处都受到广大师生及家长的欢迎!(张天赐)

分享到: