当前位置:首页 > 普法宣传 > 法治陕西大讲堂
城固科级干部法律大讲堂开课
发布时间:2014-05-26 15:01:31    信息来源:城固县司法局

  为进一步推进“六五”普法工作,提高全县新任科级干部学法、用法意识和依法行政能力,城固县普及法律学校充分发挥法律宣传主阵地作用,经过近一个月的精心准备,于5月13日至 16日,在城固县普及法律学校大教室对全县203名新任职的科级干部进行为期4天的法律知识培训。

 

 

  本次培训特邀请了汉中市普法讲师团、市委党校和该县法制办3名理论功底深厚、课堂教学经验丰富的资深讲师,重点围绕《宪法》、《行政许可法》、《行政诉讼法》等内容,结合近年来发生在我们身边的一些典型案(事)例,为全体学员进行深入浅出的讲解;为确保学习效果,培训结束后,还将对全体参训学员进行法律知识现场书面测试。此次培训,旨在真正使领导干部在工作思路上依法决策,在处理具体问题上依法行政、依法办事。

  这是城固县普法学校在去年成功举办政法系统科级干部法律培训班的基础上,再次为全县科级干部搭建一个拓展知识面、提高能力素质的学习交流平台,为全面提高全县领导干部法律素质和执政能力具有十分重要的意义。(秦芳)

 

 



分享到: