当前位置:首页 > 普法宣传 > 法治陕西大讲堂
吴起县举办“法治吴起大讲堂”法律知识讲座
发布时间:2015-04-30 14:52:00    信息来源:吴起县司法局

  4月27日,西北政法大学兼职教授,省法院行政审判庭审判员、高级法官肖宏果教授应邀到吴起县授课。 

 

 

  肖教授结合大量生动详实的案例全面系统的诠释了《新行政诉讼法》的颁布实施、《依法行政》以及《行政机关和行政工作人员要做尊法、学法、守法、用法模范》等相关法律知识。整个讲座旁征博引、内涵丰富、语言生动、讲述精辟,既有理论指导性又有现实针对性,既符合新形势下社会对行政执法单位的要求,又能规范行政执法人员的日常行为,十分贴近依法治国、依法治县工作的实际,对于强化行政执法工作人员依法行政的法治观念具有积极的指导性意义。

  会议由吴起县法院院长王锦春主持。他希望县直各部门、乡镇主要领导能够认真学习肖教授此次授课内容,进一步统一思想、深化认识,不断提升依法执政、依法行政、依法决策、依法管理能力,学会运用法治方式和法治手段解决问题,依法管理公共事务,依法调处社会矛盾,依法加强队伍管理,养成依法办事、照章行事、按程序决策的习惯,克服特权思想,杜绝法外言行,提升依法办事的能力和水平,为法治吴起的持续、健康、快速发展营造更加稳定的社会环境。(石焕荣)

 

 



分享到: