当前位置:首页 > 监所动态
杨丕功深入省汉中强戒所检查指导工作
发布时间:2018-07-09 10:35:12    信息来源:省戒毒管理局

  7月4日、5日,省戒毒管理局党委书记、局长杨丕功在省汉中强制隔离戒毒所检查指导工作。

 


  杨丕功一行首先来到新所施工现场,实地查看迁建项目建设情况,听取了项目进展情况介绍。随后深入80年代修建的场所旧址,详细了解汉中强戒所的发展历史和现实困难,提出了建设性意见。

 


  在汉中所南管教区戒毒人员医务室,杨丕功查看了戒毒人员诊疗及医生执业情况,对电子病历管理系统的投入和使用给予了肯定,认为汉中强戒所在构建信息化、规范化、现代化的戒毒医疗模式上走在了全省前列。在习艺生产车间,杨丕功检查了值班民警单警装备配备使用情况,分别询问了值班民警的工作生活情况以及戒毒人员的吸毒、戒治和家庭情况。在戒毒人员食堂操作间,仔细查看了戒毒人员生鲜肉食存放、午餐烹饪操作和便携式农药检测仪操作流程。在戒毒人员宿舍,查看了储物箱物品放置和内务设置,详细询问了《戒毒人员一日生活规范》的执行情况和戒毒人员个人资金银行管理系统的使用情况。在二大队党员活动室,他认真翻阅了党员活动室各种党建工作台帐、资料,仔细查阅了党员学习笔记、《安全检查记录本》《强制隔离戒毒人员奖惩登记簿》等台账,并现场查问了值班民警有关戒毒人员考核、奖惩公示、提前解除等执法程序。

 


  在召开的正科级以上领导干部座谈会上,杨丕功逐一听取了所党委班子成员的工作汇报。他指出,汉中强戒所班子团结,上下一心,能够克服场所狭小、硬件落后的困难,扎实开展工作,既完成了规定动作,又完成了自选动作,取得了较好成绩。对于做好当前及今后一段时间的重点工作,杨丕功要求,一要以党建为引领,抓好队伍建设。要加强党建统领各项业务工作,教育引导每位党员自觉用党的创新理论武装头脑指导实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位。二要牢记首位意识,严守安全底线。继续狠抓安全稳定,不能有松口气的思想,要以“转作风 抓落实”“安全隐患清零”等专项活动和督导检查为抓手,持之以恒地抓好管理安全、生产安全、队伍安全,守住底线。三要督促工程进度,确保施工质量。要抓紧抓好迁建项目建设,确保程序符合规定,保证工程质量,加快施工进度,圆满完成迁建任务。按照全国统一的司法行政戒毒工作基本模式,提前谋划,打造具有汉中特点、陕西特色的戒毒场所。

  会上,检查组将检查出的7个方面的问题进行了反馈。汉中强戒所党委书记、所长谢全明表示,要认真贯彻落实省局的各项工作要求,针对反馈出的问题立即整改到位。


分享到: