当前位置:首页 > 监所动态
宝鸡监狱百日安全隐患排查成效明显
发布时间:2018-07-06 10:57:11    信息来源:厅督察处

  百日安全隐患排查整治活动开展以来,宝鸡监狱全监上下积极响应,迅速行动,各部门齐抓共管,合力推进,确保了活动的质量和效果。其中,警务督察作为“监督查纠、防范保障”的职能部门,发挥了独特的作用。

  一是站位有高度。安全隐患百日排查整治活动是贯彻落实部、省厅局关于进一步加强监狱安全稳定工作,夯实监狱管理工作基础的一项重要举措。监狱党委高度重视,并要求警务督察要把活动推进落实情况作为督察工作的重点来抓,直接对党委负责。

  二有谋划有深度。督察部门认真组织学习传达厅局及监狱的实施意见、方案,着力提高督察人员对活动目标、内容及领导要求的深刻认识。认真制定督察计划,强化分工,着力提高对重点任务的精准把握。对发现的问题签单挂号,限期整改,并帮助责任部门分析问题,研究对策,跟踪落实,不但强调“马上办”的行动力,更注重“办到位”的公信力。

  三是整改有速度。坚持靠前一步,下沉一线,主动作为,敢于对制度落实不到位、工作推进不力说“不”,敢为促进整改碰硬较真。对发现的问题,立查立改,对排查整治不力、问题较多的部门采取通报、约谈和考核处罚等措施,倒逼整改落实。对难点问题及收集到的意见,及时汇总反馈,向党委提出建议,积极协调处理,凝聚各部门工作合力,全方位落实整改。

  四是督察有力度。活动开展以来,督察部门坚持方向不变、力度不减,持之以恒地督促检查,累计开展各类督察行动30余次,发布督察检查通报10余期,向省局报送《整改报告》3份,向监狱领导呈送督察报告3份,及时发现和消除各类问题隐患20多个。




分享到: