当前位置:首页 > 监所动态
省华山监狱全面考核试用期满新警察
发布时间:2017-09-08 14:26:41    信息来源:法治陕西网-省华山监狱

  金秋九月,秋风送爽,又是一年收获的季节。近期,华山监狱政治处组织人员对2016年新录用的20名警察进行试用期满考核,现已圆满完成各项考核工作。 

  考核由三大部分组成:一是业务理论考试;二是岗位技能考核和警体技能考核;三是测评。首先进行的是理论考试,考试在9月2日下午进行,采用闭卷形式,内容包括时事政治、安全管理、教育改造、生活卫生、劳动改造等方面的应知应会;其次,9月3日上午,在狱内教育中心广场,进行了岗位技能和警体技能测试。重点考核了队列指挥、报告词、警容风纪、现场组织等警体技能和队前讲话、警察一日工作规范等岗位技能;9月6日全天,考核组深入新警所在监区进行民主测评,通过警察个人述职、领导点评和群众测评三个环节对新警察一年来工作及学习情况进行全面深入地了解和评价。

  通过对新警察的考核,全面检验了20名新警察从警一年来的思想、工作和学习情况,为监狱党委对新录用警察试用期满转正定级提供了依据。 

  为保证考核工作的科学、公正、有序,政治处周密部署、精心组织。考核工作组织更加严密、程序更加合理、方法更加科学,在考核流程设计上,设置了理论考试、实操技能考核和综合测评,这既是监狱对新警察掌握基础业务知识、实战技能等综合能力的测试,也为新警察提供一个学习、锻炼的平台,使其能够尽快胜任监狱工作需要,成长为一名合格的监狱人民警察。(郁肖锋)


分享到: