当前位置:首页 > 监所动态
省汉江监狱组织老同志赴延安参加安全传统教育培训
发布时间:2017-09-11 11:11:28    信息来源:法治陕西网-省汉江监狱

  金秋八月,天高云淡。8月22日至28日,省汉江监狱为改造事业奉献了青春的老同志奔赴延安干部培训学院,参加为期一周的安全传统教育培训。



  此次培训旨在充分发挥“以老带新”的榜样力量,让经验丰富的老同志进一步更新理念、与时俱进,从而带动全监干警强化安全防患意识、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把准思想之舵,以踏石留印、抓铁有痕的决心和毅力推动工作落实,顺利完成各项追赶超越目标任务。

  8月23日上午,参加培训学习的同志风尘仆仆的赶到延安,下午便马不停蹄地到延安干部培训学院枣园分院参加开班典礼。开班仪式由学院枣园培训部部长刘金锋副教授主持。在庄严热烈的气氛中,高雅琴院长对各位老同志的到来致以了热情洋溢的欢迎词并授予了班旗。

  汉江监狱政委郭海林代表监狱党委做了培训动员,要求全体学员遵守培训纪律,认真听讲、积极思考、仔细领悟,在有限的时间内学习到丰富的安全及传统文化知识。

  接着,学员们认真听取了中国延安干部学院教授李世明专题讲座《党中央在延安十三年》,李教授的讲座开宗明义、主题鲜明、深入浅出,在清晰透彻讲述中国共产党在延安十三年的奋斗足迹的同时,还从不同的度解读了延安精神的意义、作用和价值等,使大家受到了一次深刻而又生动的党性理论教育。

  在8月24日至26日的培训活动中,学院先后带领学员前往宝塔山、延安保育院、延川梁家河、延安革命纪念馆、凤凰山革命旧址、杨家岭革命旧址等革命圣地进行参观调研、专题讲授和现场激情教学。

  去梁家河的路途中,延安干部培训学院枣园分院特聘教师、延安一级播音员姬玉荣在车上现场激情讲述了《一个村庄的记忆》,她从习总书记当年当知青时带领乡亲们挖掘第一口井开始,声情并茂的讲解了梁家河村的发展史,使大家对习总书记一诺千金的使命意识和勇立潮头的历史担当充满了崇敬之感;在王家坪参观延安革命纪念馆时,大家在郭政委的带领下向革命先烈敬献了花蓝。

  参训的老同志们纷纷表示将不忘初心,永怀赤子之心,永葆奋斗激情;在王家坪总参通讯班旧址门前由延安干部培训学院枣园分院联络部部长王锈蓉教授深情演讲了《毛泽东与毛岸英感天动地父子情》,使大家进一步了解了伟大领袖始终不渝的人文和革命情怀。在延安监狱参观调研时,听取了该监狱创建示范监狱的介绍后,大家深受启发,决心在回到单位后站好最后一班岗,为监狱事业奋斗终身。

  通过此次培训,各位老同志受益匪浅、感触颇多,也让大家更加紧密的团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真履职,带头全身心投入工作,争当干事创业先锋。

  相信以此次培训为契机,以老带新为引领,全监干警队伍的活力将进一步增强,攻坚克难、实干担当的氛围将更加浓厚。(王平)


分享到: